sábado, 20 de octubre de 2012


 

No todas las pastas son iguales. Existen diferentes tipos que conviene conocer y diferenciar. En primer lugar se entiende por pastas alimenticicias los productos obtenidos por desecación de una masa no fermentada. esta masa se elabora con  agua y con sémola o harina procedente de trigo duro, semiduro, blando o cualquiera de sus mezclas.
Pastas alimenticias sin otro calificativo son pastas de calidad corriente, elaboradas con harina de trigo blando o mezcladas de semolina y harina. Pastas alimenticias de calidad superior. Hechas cien por cien com semola de trigo duro.


 La salsa bechamel se compone esencialmente de leche harina y mantequilla (roux blanco). Su consistencia varia segun el uso aa que se le destine.



Macarrons amb moixernos i bechamel

 poti-poti de mongetes i kamut inflat
 crema de carbassó amb gambes


sopa de pollastre amb ametlles



el trigo  <Kamut, originario d'Egipto, es uno de los cereales mas anitgios que se conocen. Tiene una textura mas bien densa i es dulce, contiene proteinas, grasa, y minerales. es muy energetico y ayuda a sentirse menos cansado, ideal para todas las personas sobretodo deportistas.

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