viernes, 26 de octubre de 2012

TALLER DE PASTAS

TORTE DI LASAGNA





 GALETS AMB RAGOUT PICANT

Los carquiñoles (en catalán carquinyolis o carquinyols) son una especie de pastas secas realizadas con la técnica del biscote, produciendo un pan tostado dulce, con almendras muy típicas de Cataluña, aunque se han extendido también por Baleares y Aragón.

Para elaborarlos se necesita harina, azúcar almendras enteras, huevo. Son opcionales ingredientes la piel de limón y la canela. Se mezclan todos los ingredientes descritos y hacer una o varias tiras con la masa. Dichas tiras tienen que medir 1 cm de alto por 3 cm de ancho aproximadamente. Seguidamente se pintan con huevo y se hornean unos 30 minutos, entonces se sacan las tiras y se cortan los carquiñoles con un grosor de 1 cm aproximadamente. Se introducen al horno unos 10 minutos aproximadamente más y ya están listos. Esperar a que enfríen y ya estarán listos para degustarlos.

Los carquiñoles son muy parecidos a los cantuccini típicos italianos y algo menos a los rosegones valencianos.





CREMA DE BERENGENA Y GORGONZOLA

 
 SOPA DE PAN CON ROSELLONAS Y GAMBAS



POTI-POTI ESPECIAT MARROQUÍ















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